トマトのさっぱり感と和風だしの香りが見事にマッチ!
冷たくしても美味しいです(^^)
冷凍うどん
2人分
トマト
1個
ベーコン
50g
にんにくのみじん切り
一カケ分
☆お水
3カップ
☆和風だしの素
小2
☆みりん・お醤油
各大2
☆お砂糖
大1強
青ネギの小口切り
適量
タバスコ
お好みで
1.
トマトは湯剥きして小さめのザク切り。
ベーコンは小さく切る。
2.
お鍋ににんにくのみじん切りとベーコンを炒め、香りがしたらトマトも加えて炒める。
続いて、☆を加えて一煮立ちさせる。
3.
別のお鍋でうどんを湯搔き、お椀に入れ、②のトマト出汁をかけ、青ネギをちらし、お好みでタバスコをかけてどうぞ~~
ベーコンとトマトはしっかり炒めた方がトマトの甘みが出て美味しいです!