なすみそと稲庭うどんがとてもよく合います。
稲庭冷凍うどん
2
そうめんつゆ
400ml
なす
1本
バラ肉
100g
ピーマン
1個
きゅうり
1本
紅ショウガ
適量
みそ
50g
砂糖
適量
酒
適量
みりん
適量
1.
稲庭うどんをゆでる。
2.
なす、ピーマン、バラ肉を食べやすい大きさに切る。(a)
3.
きゅうりを千切りにする。
4.
調味料を混ぜ合わせる。(b)
5.
(a)をしんなりするまで炒める。
6.
(a)に(b)を加えてさましておく。(c)
7.
お皿に稲庭うどんきゅうり+(c)を盛り付けそうめんつゆをいれる。
8.
紅ショウガを盛り出来上がり
大胆に混ぜ合わせるのがポイント