めんつゆとトマトがいい感じ~~
柚子胡椒も風味よく仕上がってます(^^)
冷凍蕎麦
2人前
ベーコン(適当な大きさにきる)
2枚分
にんにくのみじん切り
一カケ分
トマト(ザくぎり)
1個分
めんつゆ(ストレート)
100cc
柚子胡椒
小1~2
大葉(細切り)
適量
1.
お蕎麦はお好みの硬さに湯搔き、水で〆て器に盛り付けます。
2.
フライパンでみじん切りにしたニンニクとベーコンを炒めます。
3.
続いて、トマトも加え、ある程度火が通ったらめんつゆと柚子胡椒を加えあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
4.
盛り付けたお蕎麦に③をかけて青ジソをのせたら出来上がり!
ベーコンはしっかり炒めた方がカリっとして美味しいかも~~