かくし味のマヨネーズで、コクが生まれ、
大根でさっぱりと、きゅうりでシャキシャキ
と、こしのある冷凍うどんが最高。
冷凍うどん
1玉
大根
150g
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(濃縮2倍)
50cc
1.
冷凍うどんは、熱湯に通し、解凍して、冷水にさらし、
水気をきる。
2.
大根は、皮をむき、おろして、軽く水気を絞る。
きゅりは、ところどころ、皮をむき、薄い輪切りにする。
3.
2を混ぜ合わせ、さらに、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
4.
めんつゆに、冷水50ccを加える。
5.
器に1を入れ、4をかけ、3をのせる。
うどんは、冷水にさらし、水気をきる。