コク旨・おろし和えのっけうどん

コク旨・おろし和えのっけうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

かくし味のマヨネーズで、コクが生まれ、
大根でさっぱりと、きゅうりでシャキシャキ
と、こしのある冷凍うどんが最高。

★材料
  • 冷凍うどん

    1玉

  • 大根

    150g

  • きゅうり

    1/2本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • めんつゆ(濃縮2倍)

    50cc

★作り方
  1. 1.

    冷凍うどんは、熱湯に通し、解凍して、冷水にさらし、
    水気をきる。

  2. 2.

    大根は、皮をむき、おろして、軽く水気を絞る。
    きゅりは、ところどころ、皮をむき、薄い輪切りにする。

  3. 3.

    2を混ぜ合わせ、さらに、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

  4. 4.

    めんつゆに、冷水50ccを加える。

  5. 5.

    器に1を入れ、4をかけ、3をのせる。

★ワンポイントアドバイス

うどんは、冷水にさらし、水気をきる。

とまとっとさん