朝食用に手軽なツナマヨのイングリッシュマフィンのサンドイッチを作ってみました
イングリッシュマフィン
二個
ツナ缶
80g
アスパラガス
2本
マヨネーズ
30g
塩コショウ
適量
玉ねぎのみじん切り
30g位
海苔
適量
1.
アスパラを軽くレンジアップして、半分に切る。下の方を細かい輪切りにする。 玉ねぎのみじん切りをキツネ色になるまで炒める。輪切りにしたアスパラと玉ねぎと油を切ったツナを合わせる。
2.
上記にマヨネーズと塩コショウを加えて良くかき混ぜる
3.
マフィンの切り口にアスパラ上部をのせて2のツナをぬる。
マフィンを重ねてサンドイッチにする
(軽くオーブンで焼いても可)
4.
海苔をトッピングしてキビタンの顔を作って完成
アスパラの下の方もツナマヨの具にすれば無駄がないです