海苔やはんぺんで作った八重たんをあっさり味のパスタに乗せました。
パスタ
100g
ペペロンチーノのパスタソース
1人前
はんぺん
1/4枚
海苔
1/3枚
スライスチーズ
1枚
ビアソーセージ
1枚
ケチャップ
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
竹串
1本
1.
八重たんを海苔、はんぺん、ビアソーセージ、スライスチーズ、ソース、ケチャップ、マヨネーズで、旗を竹串、はんぺん、海苔で作る。
2.
パスタを茹でる。途中でキャベツと小エビも一緒に下茹でする。
3.
2をパスタソースであえて、1を飾る。
八重たんはほかのパスタやごはんにのせても可愛くて美味しいです。