子供の大好きなピザでキビタンを作ってみました☆
ピザクラフト
一枚
コーン(ホール)
40g位
ツナ
50g位
スライスオニオン
20g位
マヨネーズ
20g位
塩コショウ
適量
アスパラ
1本
なす
10g位
とろけるチーズ
120g位
1.
ピザクラフトにマヨネーズを塗る
アスパラの下の方は固いので切り落す
なすの下部の丸いところを斜めに切る×2(楕円形になるように)
2.
アスパラとスライスオニオン、ツナ、コーンを散りばめる
塩コショウをお好みでふる
とろけるチーズをまんべんなく散りばめる
3.
楕円形に切ったナスをキビタンの目の位置あたりにトッピング
250度のオーブンで5分ほど焼く
市販のピザクラフトは生地が薄いので5分程度で焼きあがります 焼きすぎない方がキビタンの黄色い色が表現できます