キビタンのツナマヨコーンピザ

キビタンのツナマヨコーンピザ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

子供の大好きなピザでキビタンを作ってみました☆

★材料
  • ピザクラフト

    一枚

  • コーン(ホール)

    40g位

  • ツナ

    50g位

  • スライスオニオン

    20g位

  • マヨネーズ

    20g位

  • 塩コショウ

    適量

  • アスパラ

    1本

  • なす

    10g位

  • とろけるチーズ

    120g位

★作り方
  1. 1.

    ピザクラフトにマヨネーズを塗る
    アスパラの下の方は固いので切り落す
    なすの下部の丸いところを斜めに切る×2(楕円形になるように) 

  2. 2.

    アスパラとスライスオニオン、ツナ、コーンを散りばめる
    塩コショウをお好みでふる
    とろけるチーズをまんべんなく散りばめる

  3. 3.

    楕円形に切ったナスをキビタンの目の位置あたりにトッピング
    250度のオーブンで5分ほど焼く 

★ワンポイントアドバイス

市販のピザクラフトは生地が薄いので5分程度で焼きあがります 焼きすぎない方がキビタンの黄色い色が表現できます

やいこさん