爽やかな辛味のタバスコに、アジアン的なオイスターやナンプラーがマッチします!香味野菜やトマトも加え、海老のチーズ焼きが美味しく頂けます!
赤エビ
5匹程度
塩コショウ
少々
ミックスチーズ
80g程度
パン粉
大匙1
aトマトみじん切り
80g
a玉ねぎみじん切り
40g
aピーマンみじん切り
15g
aトマトみじん切り
80g
aオイスターソース
大さじ1
aライム汁
小匙1
aナンプラー
5ふりほど
a✩タバスコペッパーソース
10ふり前後で
1.
a材料を混ぜておく
2.
お刺身用の赤エビは、下処理して、開いて塩コショウをしておく(水分はペーパーで拭き取っておく)
3.
フライパンにチーズを散らして、弱火にかけて溶かしていき、
次にパン粉を散らし、エビをのせる(お皿を利用すると良いです)
4.
中火にしてチーズから水分が出てくるので拭き取り、チーズの端がパリッとしてきたら、返して両面をおし焼きする
5.
出来上がりに1をかけ、ハサミでカットし、エビをチーズで挟みながらいただく
エビの水分をしっかりペーパーで拭き取り、臭みが出ないようにする。
チーズから水分がどんどん出てくるので拭き取ることで食感よくできる