爽やかな辛さが、やみつきになる家庭にある材料で、パパッと作れる愛デア満載な我が家流なフレンチトーストです。
食パン(5枚切り)
2枚
aトマトジュース濃い目
140cc
a牛乳
50cc
a✩タバスコ
10滴~
a卵
М1個
aオリーブオイル
小さじ2
ミックスチーズ
80g~
スライス玉ねぎ
60g小2分の1
スライスピーマン
1個
パセリ粉末
少々
蟹缶(フレーク)
1缶120g
ミニトマト
2個ほど
1.
a調味液を混ぜてパットに流す(卵が入るので一度こすと良いです)
2.
食パンは、1.5cmにカットし、1に入れて浸し、蟹フレーク缶、レンジで1分ほど加熱した玉ねぎスライス、ミックスチーズ半量(接着効果で利用)に、味を見て塩少々(分量外)を混ぜる
3.
直径18cm~ぐらいの小さめなフライパンに4分の1のチーズを散らし、中火にかけ、2を流し込み、ミニカットトマトをいれ、数分は中火で、押し焼きし、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きする
4.
火が通ったことを確認したら、残りのチーズ、カットピーマンを入れ、蓋をして再度チーズを溶かし、パセリを散らす
そのまま食卓へどうぞ!大きめなスプーンで皿に盛り付ける
フレンチトーストの液は、パンに吸収されやすいように一度ザルなどを利用し、こしてあげると良いです。チーズは旨みの利用と、パンとその他の具材を接着する効果で利用しています。たっぷり利用すると美味しいですよ。