トマトカラー!サンマ蒲焼缶de健康フライパンオムレツ

トマトカラー!サンマ蒲焼缶de健康フライパンオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

完熟トマトに、ケチャップ+醤油の簡単フレッシュソースをかけたおいsea!我が家流なフライパンオムレツです。

★材料
  • 6個

  • サンマ蒲焼缶

    1缶

  • a砂糖

    小さじ2

  • a塩・黒胡椒

    少々

  • a長ネギみじん切り

    8センチ分

  • 茹でブロッコリー

    40g

  • ミックスチーズ

    40g

  • 完熟刻みトマト

    中1個分

  • b醤油

    小さじ1前後

  • bケチャップ

    大さじ1前後

  • サラダオイル

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    ボールに卵を解きほぐし、aと刻んだサンマ蒲焼を混ぜる

  2. 2.

    小さめなフライパンを熱し、オイルを大さじ1ほどいれ、1を流して、最初は、箸で軽く混ぜながら卵に火を通し、弱火にしブロッコリーをトッピング、チーズを散らし、蓋をして中心が焼けるまで蒸し焼きする(約12分前後)

  3. 3.

    その間に、トマトは小さめにざく切りし、bを混ぜてフレッシュソースを作る

  4. 4.

    盛りつけ後に3をかける

★ワンポイントアドバイス

水分が入ると、中心部の焼き上がりが遅くなるので、秋刀魚蒲焼の汁は、いれない方が良いです!

オリエンタルママさん