完熟トマトに、ケチャップ+醤油の簡単フレッシュソースをかけたおいsea!我が家流なフライパンオムレツです。
卵
6個
サンマ蒲焼缶
1缶
a砂糖
小さじ2
a塩・黒胡椒
少々
a長ネギみじん切り
8センチ分
茹でブロッコリー
40g
ミックスチーズ
40g
完熟刻みトマト
中1個分
b醤油
小さじ1前後
bケチャップ
大さじ1前後
サラダオイル
大さじ1
1.
ボールに卵を解きほぐし、aと刻んだサンマ蒲焼を混ぜる
2.
小さめなフライパンを熱し、オイルを大さじ1ほどいれ、1を流して、最初は、箸で軽く混ぜながら卵に火を通し、弱火にしブロッコリーをトッピング、チーズを散らし、蓋をして中心が焼けるまで蒸し焼きする(約12分前後)
3.
その間に、トマトは小さめにざく切りし、bを混ぜてフレッシュソースを作る
4.
盛りつけ後に3をかける
水分が入ると、中心部の焼き上がりが遅くなるので、秋刀魚蒲焼の汁は、いれない方が良いです!