ブルガリアで食べたヨーグルトスープを、私流にアレンジしました!体を冷やしすぎないよう胡桃を加えているのがポイント。
夏場の食欲のないときでも、さっぱりいただけます!ヘルシーでお腹にも◎。簡単&シンプルで美味しいのは、ブリタ水のおかげ☆
ヨーグルト
200g
水
150cc
くるみ
20g
塩
小さじ1/2
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1~2
黒コショウ(粒)
適量
ミント
適量(好みで)
ディル
適量(好みで)
1.
くるみは刻み、にんにくはすりおろす。
2.
ボウルに、ヨーグルト・水・くるみ・塩・にんにくを入れ、全体をよく混ぜる。
3.
2をカップによそい、オリーブオイル・黒コショウ・ミント・ディルなどを加えて、できあがり。
ミント・ディルが手に入らない場合は、好みのスパイスを使ってください。
冷蔵庫で少し冷やして味をなじませても、美味しくいただけます。