キャベツのミルフィーユ(重ね煮)

キャベツのミルフィーユ(重ね煮)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ロールキャベツを作るには少し面倒だなぁ~
ハンバーグの具をキャベツの葉で交互に重ねて
煮込むだけ簡単でボリュームも味もバッチリ☆

★材料
  • キャベツ

    1/2個

  • 理想のトマト

    1カップ

  • コンソメスープ(固形)

    1個

  • 1カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 豚ひき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • たまご

    1個

  • 牛乳

    50cc

  • パン粉

    30g

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 片栗粉

    適宜

★作り方
  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせておく。

  2. 2.

    ①と豚ひき肉・たまご・塩・こしょうを混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    コンソメ・水・砂糖・塩・こしょうを鍋に入れ、火にかけ溶かしておく。別の鍋にキャベツ、②、片栗粉の順で重ねていく

  4. 4.

    重ねて入れた鍋に③の溶かしたものを入れて、蓋をして20分くらい中火で蒸し煮して出来上がり。


★ワンポイントアドバイス

重ねるとき片栗粉がのりの役目をします。
出来上がって切るときに崩れるのを防ぎます。

MARUさん