ロールキャベツを作るには少し面倒だなぁ~
ハンバーグの具をキャベツの葉で交互に重ねて
煮込むだけ簡単でボリュームも味もバッチリ☆
キャベツ
1/2個
理想のトマト
1カップ
コンソメスープ(固形)
1個
水
1カップ
砂糖
大さじ2
塩・こしょう
少々
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
牛乳
50cc
パン粉
30g
塩・こしょう
適宜
片栗粉
適宜
1.
玉ねぎをみじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせておく。
2.
①と豚ひき肉・たまご・塩・こしょうを混ぜ合わせておく。
3.
コンソメ・水・砂糖・塩・こしょうを鍋に入れ、火にかけ溶かしておく。別の鍋にキャベツ、②、片栗粉の順で重ねていく
4.
重ねて入れた鍋に③の溶かしたものを入れて、蓋をして20分くらい中火で蒸し煮して出来上がり。
重ねるとき片栗粉がのりの役目をします。
出来上がって切るときに崩れるのを防ぎます。