じゃがちーズ

じゃがちーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがいもポテトくんの家族とは少し顔が違いますが、仲の良いポテト一家がぎゅうぎゅうしている様子をつくってみました!おやつにおつまみに。おおざっぱに作ってもおいしいです^^

★材料
  • じゃがいも

    3つ

  • スライスチーズ

    4枚

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

★作り方
  1. 1.

    じゃがいもをしっかり洗い、皮つきのまま千切りにする(皮をむいても、粗めでも大丈夫です!)

  2. 2.

    片栗粉と塩を千切りじゃがいもに適当にまぶして混ぜる

  3. 3.

    油をひいたフライパンでぎゅっと押し付けながら2.を焼く

  4. 4.

    だいたい火が通ってまとまったら、チーズをのせてひっくり返して焼く

  5. 5.

    チーズが焦げ気味でぱりっとするまで時々押さえつけて焼く

  6. 6.

    海苔やケチャップで顔をかいて完成*\(^o^)/*

★ワンポイントアドバイス

チーズは一度溶けて、そのあと固まるので溶けている間はあまり触らずに待つ!

わこさん