胡桃とチーズは大変相性が良く、ダイエットにも効果的なので、女性が毎日食べたい鉄分や酵素、栄養がいっぱい!のグラスサラダにしました。
マグロ
30g
胡桃
10g
レンズマメ
大さじ3
ベビーリーフ
適宜
ラディッシュ
1個
キリクリームチーズ
1個
植物性生クリーム
大1
オリーブオイル
大1
バルサミコ酢
大1
レモン
1切れ
パイナップル
適量
1.
ベビーリーフは洗って水切りし、ラディッシュは薄切りにしておきます。
レンズマメを茹でておきます。
マグロを5mm~1cm角に切っておきます。
パイナップルも一口に切っておきます。
2.
キリクリームチーズを耐熱容器に入れ、600wのレンジで10秒温め、柔らかくなったら、植物性生クリームを大1入れ、よく混ぜます。
3.
大きめのグラスにパイナップル、ベビーリーフ、ラディシュ、胡桃、クリームチーズ、レンズマメ、マグロ、の順に入れ(順番はお好きなように)
4.
食べるときにレモン1切れを絞り、オリーブオイルとバルサミコ酢を合わせたものをかけていただきます。
手間のかからない、切るだけで簡単です。
キリクリームチーズが大好きな人はもう1つ、追加すると更に美味しいです。