キリクリームチーズで作る!毎日食べたいオメガ3+ハワイアンポキ!

キリクリームチーズで作る!毎日食べたいオメガ3+ハワイアンポキ!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

胡桃とチーズは大変相性が良く、ダイエットにも効果的なので、女性が毎日食べたい鉄分や酵素、栄養がいっぱい!のグラスサラダにしました。

★材料
  • マグロ

    30g

  • 胡桃

    10g

  • レンズマメ

    大さじ3

  • ベビーリーフ

    適宜

  • ラディッシュ

    1個

  • キリクリームチーズ

    1個

  • 植物性生クリーム

    大1

  • オリーブオイル

    大1

  • バルサミコ酢

    大1

  • レモン

    1切れ

  • パイナップル

    適量

★作り方
  1. 1.

    ベビーリーフは洗って水切りし、ラディッシュは薄切りにしておきます。
    レンズマメを茹でておきます。
    マグロを5mm~1cm角に切っておきます。
    パイナップルも一口に切っておきます。

  2. 2.

    キリクリームチーズを耐熱容器に入れ、600wのレンジで10秒温め、柔らかくなったら、植物性生クリームを大1入れ、よく混ぜます。

  3. 3.

    大きめのグラスにパイナップル、ベビーリーフ、ラディシュ、胡桃、クリームチーズ、レンズマメ、マグロ、の順に入れ(順番はお好きなように)

  4. 4.

    食べるときにレモン1切れを絞り、オリーブオイルとバルサミコ酢を合わせたものをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

手間のかからない、切るだけで簡単です。
キリクリームチーズが大好きな人はもう1つ、追加すると更に美味しいです。

パールちゃんさん