うーめん♪

うーめん♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏がやってきます。少しの量でも、栄養満点!食欲のない時などにぴったりです。
涼しげなガラスの器に盛り付けて完成!

★材料
  • 素麺

    150g

  • うなぎ

    1尾

  • みょうが

    1つ

  • ミニトマト

    3個

  • ヤマキめんつゆ

    75cc

  • ミネラルウオーター

    75cc

  • AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン

    大3

★作り方
  1. 1.

    沸騰した湯で、素麺を茹でます。1分。

    冷たいお水で冷やします。
    ざるにあげ、よく水を切ります。

  2. 2.

    温めればokのうなぎをレンジで10秒くらい温めます。
    (冷たいままでもok) 一口サイズに切っておきます。
    みょうがとミニトマトも切っておきます。

  3. 3.

    ガラスの器などに3等分した素麺を盛りつけ、うなぎ、みょうが、を盛りつけ、めんつゆとミネラルウオーターを合わせたものをかけてあげます。
    最後にAJINOMOTOオリーブオイルをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

麺のかたさはお好みで。

パールちゃんさん