暑い夏がやってきます。少しの量でも、栄養満点!食欲のない時などにぴったりです。
涼しげなガラスの器に盛り付けて完成!
素麺
150g
うなぎ
1尾
みょうが
1つ
ミニトマト
3個
ヤマキめんつゆ
75cc
ミネラルウオーター
75cc
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン
大3
1.
沸騰した湯で、素麺を茹でます。1分。
冷たいお水で冷やします。
ざるにあげ、よく水を切ります。
2.
温めればokのうなぎをレンジで10秒くらい温めます。
(冷たいままでもok) 一口サイズに切っておきます。
みょうがとミニトマトも切っておきます。
3.
ガラスの器などに3等分した素麺を盛りつけ、うなぎ、みょうが、を盛りつけ、めんつゆとミネラルウオーターを合わせたものをかけてあげます。
最後にAJINOMOTOオリーブオイルをかけて出来上がり。
麺のかたさはお好みで。