熟成の旨味!フランス産チーズ「コンテ」de 絶品チーズフォンデュを味わおう♪

フランス産チーズ「コンテ」について知っていること、また「コンテ」について今回のセミナーで学びたいことを教えてください

ちょっとさん
ちょっとさん
エッグベネディクトに使用したら上品で美味しいエッグベネディクトができました。
チーズフォンデュ意外でも、どんなお料理にお勧めなのか知りたいです。
2015/10/29 11:05
ぽたーさん
ぽたーさん
しっかりしたタイプの熟成チーズであること、熟成の期間が4ヶ月のものから18ヶ月くらいのものまであってそれぞれの風味が楽しめることは知っていますが、カットしてワインのおともに食べることが主なので、料理に使って子供にもどんどん食べさせられるようなレシピなどを学びたいです。
2015/10/28 22:59
妻ママみかんさん
妻ママみかんさん
ラクレットやチーズフォンデュに使っていただいています。他にも様々な使い方を学びたいです。
2015/10/28 21:04
タラゴンさん
タラゴンさん
コンテは長期保存用に作られたハードチーズで、AOC認定チーズの中で最も生産量が多く水分が少ないのが特徴です!
でもフォンデュにはしたことがないので食べてみたいです。
2015/10/28 18:47
karen*さん
karen*さん
熟成の違いによって、味も変わると聞いているのですが、どの時期のものがどのような料理と合うのかを学びたいです。
2015/10/28 16:40
パクママさん
パクママさん
コンテというチーズについて何もしらないのでどういうふうに作られているのかなど学びたいです
2015/10/28 06:37
栄養ちゃんさん
栄養ちゃんさん
酸味やアレンジでの味の変化について
2015/10/28 04:21
たんぽぽさん
たんぽぽさん
「コンテ」…美味しいチーズだと思いますがあまり家で食べません。
お外飲みのときにつまむくらい。
もっと気軽に日々の暮らしにとりいれられるような利用法を知りたいと思います。
2015/10/27 22:45
kei59さん
kei59さん
「コンテ」を食べたことがないので、ぜひ食べてみたいです。どんなお料理にあうのかをしって、自分でも作ってみたいですね。
2015/10/27 17:20
あっちゃんさん
あっちゃんさん
基礎的な知識
2015/10/27 11:12

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<みんなのアンケートに戻る