早ゆでパスタで時間短縮レシピ

アスパラとマカロニのミネストローネ風

日清フーズさん

アスパラとマカロニのミネストローネ風

人数:2人 

マ・マー 早ゆでサラダクルル 30g
グリーンアスパラ 4本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
ミックスビーンズ 小1缶
トマトジュース(無塩) 1・1/2カップ
固形スープ 1/2個
塩・こしょう 適量
  1. アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、1cm幅の小口切りにする。
    玉ねぎとにんじんは1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル小さじ2(分量外)を熱し、1を入れて炒める。
    全体に油が回ったら水1/2カップと固形スープ、トマトジュースを加え煮立たせる。
    クルルを入れて1分30秒煮る。
  3. 2にミックスビーンズを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
おいしそう 3

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ