早ゆでパスタで時間短縮レシピ

かぼちゃのカレークリームパスタ

たっきーママさん

かぼちゃのカレークリームパスタ
甘いかぼちゃとピリ辛で濃厚なカレー風味のクリームソーススパゲティです。

人数:2人 調理時間:調理時間1

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
かぼちゃ 200g(皮付き)
ベーコン 2枚
生クリーム 100cc
カレー粉 小さじ1
コンソメ 1個
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量
  1. お湯をわかす。
  2. かぼちゃは2mm厚さのいちょう切りにし、ベーコンは細切りにする。
  3. サラダ油を熱したフライパンにかぼちゃを入れ中火で両面を焼きつけ、空いてる場所でベーコンを炒める。
  4. 3に生クリーム、カレー粉、コンソメを加えて煮立ってきたら一旦火を止める。
  5. スパゲティをゆでる。
  6. スパゲティのゆで汁大さじ1とゆで上げたスパゲティを入れてあえ、最後に塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
かぼちゃはあらかじめ電子レンジで加熱しますが、薄めに切った方が火が通りやすく食べやすいですよ。ソースは生クリームを使って煮込まずできるのもポイントです。カレー粉の量はお好みで加減して下さいね!旬の食材をパスタと一緒に美味しく食べていただけると嬉しいです。
おいしそう 1

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