早ゆでパスタで時間短縮レシピ
トマト
白菜
ほうれん草
あさり
パプリカと小エビのマヨサラダ仕立て
日清フーズさん
人数:4人 調理時間:調理時間1
マ・マー 早ゆでサラダクルル 1袋(180g)
小エビ 150g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
レタス 2〜3枚
マヨネーズ 大さじ6(80g)
レモン汁 大さじ1弱
塩・こしょう 各少々
パプリカは1cm角に、レタスは2cm角に切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示通りにゆでる。
パスタがゆであがる30秒前に小エビを入れ、ゆでる。
一緒にざるにあげ冷水にとって冷まし、しっかり水気を切る。
マヨネーズにレモン汁、塩、こしょうを混ぜ、パスタ、小エビ、パプリカ、レタスを加えてあえる。
ゆでたパスタとレタスは、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を取りましょう。
1
票
Check
Tweet
・
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル
半熟玉子と、とろ〜りチーズのスープパスタ
キャベツとソーセージのトマトスープパスタ
具だくさんミネストローネ
<<前へ
次へ>>
食材
など
キーワード
を入力してください
商品
から検索
↓選択してください
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm
マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ
マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニ
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル
マ・マー 早ゆで3分ペンネ
マ・マー 早ゆで4分クイック
メニュー分類
から検索
↓選択してください
スパゲティ
スープスパゲティ
ショートパスタ
マカロニサラダ
スパゲティサラダ
スープ
その他
PAGE TOP ↑