早ゆでパスタで時間短縮レシピ

パプリカと小エビのマヨサラダ仕立て

日清フーズさん

パプリカと小エビのマヨサラダ仕立て

人数:4人 調理時間:調理時間1

マ・マー 早ゆでサラダクルル 1袋(180g)
小エビ 150g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
レタス 2〜3枚
マヨネーズ 大さじ6(80g)
レモン汁 大さじ1弱
塩・こしょう 各少々
  1. パプリカは1cm角に、レタスは2cm角に切る。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示通りにゆでる。
    パスタがゆであがる30秒前に小エビを入れ、ゆでる。
  3. 一緒にざるにあげ冷水にとって冷まし、しっかり水気を切る。
  4. マヨネーズにレモン汁、塩、こしょうを混ぜ、パスタ、小エビ、パプリカ、レタスを加えてあえる。
ゆでたパスタとレタスは、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を取りましょう。
おいしそう 1

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ