早ゆでパスタで時間短縮レシピ

ごま油de塩ガーリックパスタ

かな姐さん

ごま油de塩ガーリックパスタ
パスタといえばオリーブオイルですが、今回はあえてごま油を使ったスパゲティレシピです。シーフードのうまみとガーリックの香りが食欲をそそります。

人数:2人 調理時間:調理時間1

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ2
シーフードミックス 150g
酒 大さじ1
塩、ブラックペッパー、すりごま 各少々
青ネギ(万能ねぎでも可) 2本
  1. お湯をわかす。
  2. にんにくはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
  3. フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れてごま油を回しかけて火にかける。
    にんにくの香りが立ってきたらシーフードミックスを入れてさっと炒め、酒を振る。
  4. スパゲティをゆでる。
  5. 3にスパゲティのゆで汁を50ccほど入れてよく混ぜておく。
  6. ゆで上げたスパゲティをフライパンに入れて全体をなじませ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
    器に盛り、青ネギとすりごまをかける。
お好みでブロッコリーやアスパラ、いんげんやしめじなどを加えてアレンジ可能。
おいしそう 7

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