早ゆでパスタで時間短縮レシピ
トマト
白菜
ほうれん草
あさり
肉団子入り家族だんらん鍋パスタ
日清フーズさん
人数:4人 調理時間:15〜20分
マ・マー 早ゆでサラダクルル 200~300g
キャベツ 1/4個
にんじん 1本
ごぼう 1/2本(75g)
ねぎ 1本
ぶなしめじ 1パック
水菜 1束
豚挽き肉 200g
<A>
塩 小さじ1/4
ねぎ(みじん切り) 10cm
卵 1個
酒 大さじ1/2
かたくり粉 大さじ1/2
<B>
水 2L
スープの素 2個
塩 小さじ1
こしょう 少々
キャベツは4等分に切る。
にんじんは皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、型で抜く。型で抜けない細い部分は一口大に切る。
ごぼうは大きめのささがきにし、水にさらす。
ねぎは斜めに切る。
ぶなしめじは根元を切り、小房に分ける。
水菜は5cm長さに切る。
肉団子のたねをつくる。挽き肉に<A>を加え、粘りが出るまで混ぜる。
土鍋などに<B>を沸かす。
にんじん、ごぼうを入れ、肉団子をスプーンなどで丸めながら加える。
沸騰したら他の材料を加えて煮る。
水菜やパスタは90秒でゆで上がるのでその都度加える。(レシピ監修:ベターホーム協会)
にんじんを梅型や星型など好みの形に抜くお手伝い。お子さまと一緒に楽しくできます。肉団子づくりは手でたねを混ぜたり、こねたり、丸めるのが楽しい作業。うどんに比べて汁が濁らず、短時間で煮えるため野菜と同じタイミングで食べられます。
0
票
Check
Tweet
・
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル
半熟玉子と、とろ〜りチーズのスープパスタ
キャベツとソーセージのトマトスープパスタ
具だくさんミネストローネ
<<前へ
次へ>>
食材
など
キーワード
を入力してください
商品
から検索
↓選択してください
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm
マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ
マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニ
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル
マ・マー 早ゆで3分ペンネ
マ・マー 早ゆで4分クイック
メニュー分類
から検索
↓選択してください
スパゲティ
スープスパゲティ
ショートパスタ
マカロニサラダ
スパゲティサラダ
スープ
その他
PAGE TOP ↑