早ゆでパスタで時間短縮レシピ

明太子クリームパスタ

日清フーズさん

明太子クリームパスタ

人数:1人 調理時間:マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 100g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)

<A>
  水  150ml
  牛乳 100ml
  塩 少々
  オリーブオイル 小さじ1

<B>
  牛乳 50ml
  バター 5g

明太子 30g
水菜 20g
  1. 明太子は薄皮を除く。水菜は3cm長さに切る。
  2. フライパンにAを入れ、フタをして火にかける。沸騰したら半分に折ったパスタを入れる。
    中火(沸騰が続くくらいの火加減)にし、フタをしないで時々混ぜながら、表示のゆで時間を目安にゆでる。
  3. Bを加える。火を強めて、混ぜながら牛乳が少し残る程度まで水分をとばす。火を止め、明太子と水菜を混ぜる。(レシピ監修:ベターホーム協会)
おいしそう 4

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ