早ゆでパスタで時間短縮レシピ

チーズクリームパスタ

日清フーズさん

チーズクリームパスタ

人数:1人 調理時間:マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 100g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)

<A>
  水 150ml
  牛乳 100ml
  塩 少々
  オリーブオイル 小さじ1

<B>
  牛乳 50ml
  スライスチーズ(溶けないタイプ) 1枚
  粉チーズ 大さじ1・1/2

イタリアンパセリ 適量
黒こしょう 適量
  1. スライスチーズは小さくちぎっておく。
  2. フライパンにAを入れ、フタをして火にかける。
    沸騰したら半分に折ったパスタを入れる。
    中火(沸騰が続くくらいの火加減)にし、フタをしないで時々混ぜながら、表示のゆで時間を目安にゆでる。
  3. Bを加える。火を強めて、混ぜながらスライスチーズを溶かし、水分をとばす。
    器に盛り、イタリアンパセリ、黒こしょうをふりかける。(レシピ監修:ベターホーム協会)
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ