早ゆでパスタで時間短縮レシピ

キャロットクリームのパスタ

桃咲マルクさん

キャロットクリームのパスタ
人参と生クリームに豆乳などでクリームソースを作りパスタと和えました。歯ごたえの少し残るブロッコリーにクリームチーズと食べる冷たいパスタはサラダ感覚でも!

人数:2人 調理時間:5分

パスタ 120g(マ・マー早ゆで2分使用)
人参 100g(1本)
ブロッコリー 100g(半分)
クリームチーズ 30g
★生クリーム 大さじ2
★無調整豆乳か牛乳 大さじ4
★オリーブオイル 大さじ1
★塩 小さじ半分
★蜂蜜 小さじ半分
★粗挽き胡椒 適宜
  1. 人参は皮を剥いて今回はルクエで蒸しました。レンジ600wで2分半~3分冷めるまでそのまま蓋を取らずにおいておきます。 お湯で茹でてもいいです。柔らかくなればね。
  2. ブロッコリーはレンジで600wで1分半かけます。クリームチーズは5ミリ角にカットします。
  3. フープロに★と人参を入れて回します。クリームソースになればボールに入れて茹でて水で洗って冷たくしたパスタを入れ、ブロッコリーとクリームチーズを入れ混ぜます。 仕上げに必ず塩で味を調整します。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ