早ゆでパスタで時間短縮レシピ
トマト
白菜
ほうれん草
あさり
キャロットクリームのパスタ
桃咲マルクさん
人参と生クリームに豆乳などでクリームソースを作りパスタと和えました。歯ごたえの少し残るブロッコリーにクリームチーズと食べる冷たいパスタはサラダ感覚でも!
人数:2人 調理時間:5分
パスタ 120g(マ・マー早ゆで2分使用)
人参 100g(1本)
ブロッコリー 100g(半分)
クリームチーズ 30g
★生クリーム 大さじ2
★無調整豆乳か牛乳 大さじ4
★オリーブオイル 大さじ1
★塩 小さじ半分
★蜂蜜 小さじ半分
★粗挽き胡椒 適宜
人参は皮を剥いて今回はルクエで蒸しました。レンジ600wで2分半~3分冷めるまでそのまま蓋を取らずにおいておきます。 お湯で茹でてもいいです。柔らかくなればね。
ブロッコリーはレンジで600wで1分半かけます。クリームチーズは5ミリ角にカットします。
フープロに★と人参を入れて回します。クリームソースになればボールに入れて茹でて水で洗って冷たくしたパスタを入れ、ブロッコリーとクリームチーズを入れ混ぜます。 仕上げに必ず塩で味を調整します。
0
票
Check
Tweet
・
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm
すりおろし野菜の豚しゃぶパスタ
ほうれん草とチーズのナポリタン
トマト感たっぷり!クリーミーなミートソースのスパゲ...
戻る>>
食材
など
キーワード
を入力してください
商品
から検索
↓選択してください
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm
マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ
マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニ
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル
マ・マー 早ゆで3分ペンネ
マ・マー 早ゆで4分クイック
メニュー分類
から検索
↓選択してください
スパゲティ
スープスパゲティ
ショートパスタ
マカロニサラダ
スパゲティサラダ
スープ
その他
PAGE TOP ↑