早ゆでパスタで時間短縮レシピ
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大人のパンプキンクリームパスタ
はなこさん
ハロウィンにちなんで♪かぼちゃのパスタを作りました。白ワインとアンチョビがポイント。大人のパスタに仕上がっています。
人数:2人 調理時間:8分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 2束
にんにく(みじん切り) 1かけ
アンチョビ(細かく刻む) フィレ4枚
オリーブオイル 大さじ1
バター 20g
かぼちゃ 150g
鶏むね肉 1枚
白ワイン 60cc
生クリーム 100cc
塩こしょう 少々
パセリ 少々
パルメザンチーズ お好みで
パスタを茹でるお湯を沸かし始めます。 その間に、にんにくとアンチョビを刻み、 かぼちゃは2センチ程度の格子切りにして、600wのレンジに90秒かけます。鶏胸肉は、皮と余分な脂肪を取り除いて、5センチ程度の棒状に切り、白ワインを分量の中から少量ふりかけておきます。
ちょうどお湯が沸いてきた頃です。塩を加えてパスタを茹で始めます。
同時にソースを作ります。フライパンにバター・オリーブオイル・アンチョビとニンニクを入れて火にかけ、アンチョビをつぶすようにしてオイルと馴染ませます。香りが出てきたら鶏胸肉を炒め、更にレンジにかけたかぼちゃを加えます。
白ワインを加えて強火にし、沸騰してきたら生クリームも加え、木べらでかぼちゃを半分程度つぶすようにして、クリームと馴染ませます。
茹であがったパスタを加えてさっと混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて盛りつけます。お好みで、パセリとパルメザンチーズをふりかければできあがり。
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マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
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