早ゆでパスタで時間短縮レシピ

むきエビと銀杏のジェノベーゼ

りとるぱんぷきんさん

むきエビと銀杏のジェノベーゼ
バターで香ばしく炒めた銀杏を入れた、秋にぴったりのジェノベーゼパスタです☆

人数:2人 調理時間:15分

バター 20g
ぎんなん(水煮) 50g
むきエビ(冷凍) 20個
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
青の洞窟 ジェノベーゼ 2人前
ドライパセリ 適量
  1. お湯をわかす。フライパンを熱しバターを入れ、ぎんなんを炒める。
  2. 沸騰した湯に塩適宜を入れてスパゲティをゆで始める。むきエビも入れて同時にゆで上げる。
  3. 1.に「青の洞窟 ジェノベーゼ」を加え、ゆであがったスパゲティとむきエビを入れてソースとなじませる。ドライパセリを混ぜてお皿に盛る。
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