早ゆでパスタで時間短縮レシピ

大葉とパセリのジェノベーゼ

葉っぱさん

大葉とパセリのジェノベーゼ
ソースを開封した瞬間、バジルの香りがぶわり☆そしてこの、まったり濃厚さ。ペコリーノーー! バジルの香りと濃厚なチーズの風味を愉しみつつ、後味は大葉でふわっと爽やか。更に、パセリの青臭い香りと苦みが良~いアクセントに。美味っ。

人数:2人 調理時間:7分

マ・マー早ゆで3分 スパゲティ1.6mm 200g
青の洞窟 ジェノベーゼ 1箱(2人前)
大葉 8枚
パセリ 計量カップにふんわりと120cc前後
松の実 10g程
  1. 塩を振ったお湯(分量外)で、パスタを茹で始める。その傍らで大葉、パセリを洗い、大葉は繊切り。パセリは微塵切りに。
  2. フライパンにガーリックオイル(分量外)を引き、弱火で松の実を炒める。ジェノベーゼソースを入れたら直ぐに、パスタの茹で汁をお玉に一杯投下。
  3. 2分40秒ほど茹でた、アルデンテ一歩手前のパスタをこのフライパンに投下。
  4. 大葉、パセリも加えたら、手早くざっくざく絡め合わせる。
おいしそう 0

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