早ゆでパスタで時間短縮レシピ

マ・マー パスタソースカルボナーラde担担カルボ♡

ゆうりさん

マ・マー パスタソースカルボナーラde担担カルボ♡
カルボナーラを中華風にアレンジ♪クリームが苦手な方にも好評のメニューです。

人数:3人 調理時間:10分

早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 300g
マ・マー カルボナーラソース 1pc
味噌 15g
白ごま 10g
豆板醤 2g
長ネギ(青いところ) 30g
ラー油 適量
  1. カルボナーラソースを湯煎で規定時間温める。
  2. 湯を沸かし、塩を入れ、早茹でパスタを茹でる。
  3. 白ごまをすり鉢で粗めに擦り、香りが出たら、味噌、豆板醤を混ぜ合わせる。
  4. 大きめのボウルに3と1を混ぜ合わせる。
  5. 4に茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
  6. 皿に盛り、青ネギのみじん切りを飾る。お好みでラー油をかける。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ