早ゆでパスタで時間短縮レシピ

えびのトマトクリームシチューパスタ

日清フーズさん

えびのトマトクリームシチューパスタ

人数:2人 調理時間:15分

マ・マー 早ゆでサラダクルル 50g

にんにく 大1片
玉ねぎ 1/4個
赤唐辛子 1/2本
えび 6尾
ブロッコリー 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ1
酒 大さじ2

<A>
トマトホール缶 1/2缶(200g)
水 1/2カップ
生クリーム 1/4カップ
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 適量
  1. にんにく、玉ねぎはみじん切りに。
    赤唐辛子は種を取っておく。
    えびは尾を残して殻をむき、背開きしてワタを取る。
    ブロッコリーは小房に分けておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとバターをひき、1のにんにく、玉ねぎ、赤唐辛子を入れる。
    中火でしんなりするまで炒めたら、酒を加えアルコール分をとばす。
  3. 2に<A>を加えひと煮立ちさせたら1のえびを入れる。
  4. えびに火が通ったら、クルルと1のブロッコリーを入れて1分半煮る。
おいしそう 4

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ