早ゆでパスタで時間短縮レシピ

シーフードとアスパラのトマトパスタ

日清フーズさん

シーフードとアスパラのトマトパスタ

人数:1人 

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 100g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)

<A>
  水 150ml
  トマトジュース(無塩) 100ml
  ※有塩の場合は、仕上げに加える塩をひかえます。
  塩 少々
  オリーブオイル 小さじ1

にんにく(すりおろし) 5g
冷凍シーフードミックス 100g
グリーンアスパラガス 2本

<B>
  トマトジュース(無塩) 50ml
  塩 少々
  こしょう 少々
  1. アスパラガスは、斜めに3cm長さに切る。
    シーフードミックスは水(分量外)をかけて表面の氷を溶かしておく。
  2. フライパンにAを入れ、フタをして火にかける。
    沸騰したら半分に折ったパスタ、にんにく、シーフードミックス、アスパラガスを入れる。
    中火(沸騰が続くくらいの火加減)にし、フタをしないで時々混ぜながら、表示のゆで時間を目安にゆでる。
  3. Bを加える。火を強めて、混ぜながらトマトジュースが少し残る程度まで水分をとばす。(レシピ監修:ベターホーム協会)
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ