早ゆでパスタで時間短縮レシピ

ナスと角切りクリームチーズのミートソースパスタ

かな姐さん

ナスと角切りクリームチーズのミートソースパスタ
クリームチーズとバジルをトッピングしていつものナスとミートソースの組み合わせがさらにグレードアップ!ちょっとおしゃれなカフェ風スパゲティレシピです。

人数:2人 調理時間:10分

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
市販のミートソース 2人前
長ナス  1本
オリーブオイル 適量
塩コショウ 各少々
クリームチーズ(個包装のもの) 2個
バジル  お好みで
  1. お湯をわかす。
  2. ナスは乱切りにし、塩水につける。クリームチーズはさいの目に切る。
  3. 水気を絞ったナスをフライパンに入れる。
     オリーブオイルを回しかけて火にかけ、ナスに火が通るまで炒めて軽く塩こしょうする。
  4. スパゲティをゆでる。
  5. 3のフライパンにソースを加えて温め、ゆで上げたスパゲティを加えて全体を炒め、火を止める。
     器に盛り、クリームチーズとお好みでバジルを散らす。
クリームチーズを最後に散らすことで味の変化が生まれます。
おいしそう 13

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