早ゆでパスタで時間短縮レシピ

挽肉たっぷり!きのこと蓮根のトマトパスタ

Mayu*さん

挽肉たっぷり!きのこと蓮根のトマトパスタ
たっぷりの挽肉ににんにくで香り付けした本格トマトスパゲティです。

人数:2人 調理時間:10分

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
挽き肉 150g
トマト缶 1缶
にんにく 1/2片
しめじ・エリンギ・舞茸・蓮根 各50g
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1
パルメザンチーズ 適量
サラダ油 適量
  1. お湯をわかす。
  2. 蓮根を1.5mmの薄切りにする。エリンギは薄切りに、しめじと舞茸は食べやすい大きさに裂く。にんにくをみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、挽き肉を炒めて色が変わったらトマト缶ときのこを加え、塩と砂糖を加えてサッと2分間煮込む。
  4. スパゲティをゆでる時に一緒に蓮根もゆでる。
  5. 3にゆで上げたスパゲティと蓮根を入れソースとあえる。器に盛り、パルメザンチーズをふる。
蓮根は食感が残る程度に薄切りにし、スパゲティと一緒にゆでることで時間に。
おいしそう 18

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