早ゆでパスタで時間短縮レシピ

鮭ときのこのカルボナーラマカロニグラタン

Ayaさん

鮭ときのこのカルボナーラマカロニグラタン
ホワイトソースを作らない!マカロニを茹でない!塩胡椒等の味付けも必要なし!フライパン一つで あっという間にそしてとっても簡単に作れちゃう失敗知らずのグラタン☆カルボナーラソースと早ゆでパスタのマカロニで時短♪

人数:2人 調理時間:15分

マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 50g
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
生秋鮭(生鮭)切り身 2切れ
しめじ 1/3パック
エリンギ 大1本(小なら2本)
酒 小さじ1
とろけるチーズ 適量
  1. 鮭は骨を取り除いて一口大に切る しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは石づきを落として食べやすい大きさに切る(さく)
  2. 1を耐熱容器に入れて酒を回しかけ 蓋をして600wの電子レンジで5分加熱し、出た水気を軽く切る *お使いの電子レンジに合わせて加熱時間は調節して下さい。 具材に火が通ればOK
  3. 具材を電子レンジにかけている間に、フライパンにマ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラを入れ、中火にかける
  4. ふつふつと温まってきたら マ・マー うれしい早ゆで サラダクルルを入れて弱火にし、 木べらで優しく混ぜながら 90秒ほど火にかけてマカロニに火を通す
    *余熱でも火が通り、そしてまたさらに焼くので マカロニは少しかために仕上げると丁度良いです
  5. 4を火から下ろし、2を加えて鮭が崩れないように木べらでサッと混ぜる 耐熱皿に移し、とろけるチーズをのせてオーブン又はトースターでこんがりと焼いて完成
    *チーズがとろけてこんがりと焼き色が付けばOK。お好みで仕上げにパセリを散らしても◎
ソースやマカロニの下準備は 具材を電子レンジにかけている間に! 後は、全部を混ぜて耐熱皿に移してチーズをのせて こんがりと焼くだけ~。
おいしそう 0

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