早ゆでパスタで時間短縮レシピ

牡蠣ときのこのカルボナーラマカロニグラタン

Ayaさん

牡蠣ときのこのカルボナーラマカロニグラタン
牡蠣の旨みたっぷりのソース&チーズを絡めながら熱々を召し上がれ♪ぷりっぷりの牡蠣にカルボナーラソース、美味しいですよ☆マカロニ&きのこをゆでるのと、ソースを温めるのは同時進行で。あっという間に本格的なグラタンが完成!

人数:2人 調理時間:15分

マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 50g
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
牡蠣 1パック(10個程度)
白ワイン(酒) 大さじ2
しめじ 1/2パック
エリンギ 大1本(小なら2本)
とろけるチーズ 適量
パセリ 少々
  1. お湯をわかす。
  2. 牡蠣は分量外の塩水の中でふり洗いし、ザルにあげて水気をきる。
    フライパンに白ワインを煮立て、牡蠣を入れて蓋をし、さっと蒸し煮にする。
    牡蠣がふっくらとしたらすぐに火を止めて、牡蠣だけ取り出す。
  3. マ・マーうれしい早ゆでサラダクルルをゆでる。
    きのこ類は石づきを落として食べやすい大きさに切り、サラダクルルがゆであがる1分前に加えて一緒にゆで、ザルにあげる。
  4. 煮汁が残ったままのフライパンにマ・マーミルクたっぷりのカルボナーラを入れて温める。
  5. 耐熱皿に、牡蠣、サラダクルル、きのこを入れ、カルボナーラソースをかけて、とろけるチーズをのせる。
  6. オーブン又はトースターでこんがりと焼き、パセリを散らして完成。
    *チーズがとろけてこんがりと焼き色が付けばOK。
おいしそう 1

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ