早ゆでパスタで時間短縮レシピ
トマト
白菜
ほうれん草
あさり
牡蠣ときのこのカルボナーラマカロニグラタン
Ayaさん
牡蠣の旨みたっぷりのソース&チーズを絡めながら熱々を召し上がれ♪ぷりっぷりの牡蠣にカルボナーラソース、美味しいですよ☆マカロニ&きのこをゆでるのと、ソースを温めるのは同時進行で。あっという間に本格的なグラタンが完成!
人数:2人 調理時間:15分
マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 50g
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
牡蠣 1パック(10個程度)
白ワイン(酒) 大さじ2
しめじ 1/2パック
エリンギ 大1本(小なら2本)
とろけるチーズ 適量
パセリ 少々
お湯をわかす。
牡蠣は分量外の塩水の中でふり洗いし、ザルにあげて水気をきる。
フライパンに白ワインを煮立て、牡蠣を入れて蓋をし、さっと蒸し煮にする。
牡蠣がふっくらとしたらすぐに火を止めて、牡蠣だけ取り出す。
マ・マーうれしい早ゆでサラダクルルをゆでる。
きのこ類は石づきを落として食べやすい大きさに切り、サラダクルルがゆであがる1分前に加えて一緒にゆで、ザルにあげる。
煮汁が残ったままのフライパンにマ・マーミルクたっぷりのカルボナーラを入れて温める。
耐熱皿に、牡蠣、サラダクルル、きのこを入れ、カルボナーラソースをかけて、とろけるチーズをのせる。
オーブン又はトースターでこんがりと焼き、パセリを散らして完成。
*チーズがとろけてこんがりと焼き色が付けばOK。
1
票
Check
Tweet
・
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル
・
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ
ツナカルボナーラのおつまみクルル
エビマカロニグラタンコロッケ
鮭ときのこのカルボナーラマカロニグラタン
戻る>>
食材
など
キーワード
を入力してください
商品
から検索
↓選択してください
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm
マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ
マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニ
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル
マ・マー 早ゆで3分ペンネ
マ・マー 早ゆで4分クイック
メニュー分類
から検索
↓選択してください
スパゲティ
スープスパゲティ
ショートパスタ
マカロニサラダ
スパゲティサラダ
スープ
その他
PAGE TOP ↑