早ゆでパスタで時間短縮レシピ
トマト
白菜
ほうれん草
あさり
エビマカロニグラタンコロッケ
あずさん
超簡単にグラタンコロッケが作れます。しかも・・揚げないので超HEALTHY♪
人数:3人 調理時間:20~30分
早ゆでマカロニ・クルル 60g
マ・マーカルボナーラ2人前 1袋
エビ 80g
玉ねぎ 小1個
牛乳 50cc
油 小さじ2
パン粉(米粉入りがおススメ) 1カップ弱
油 大匙1.5~2
エビは~と背ワタを取り、ブツブツと1㎝程度に切る。玉ねぎは薄くスライスして、長さを1㎝程度に切る。
フライパンに油小さじ2を温めエビと玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしたら牛乳、マカロニカルボナーラのソースを入れ弱火にかける。 マカロニが柔らかくなるまで混ぜながら煮る。(5分くらいかな??) マカロニが柔らかくなったら火を止め、しっかり冷ます。
スプーンで大まかな形を作って冷蔵庫で冷やす。
パン粉に油を加えきつね色に炒め、冷ましておく。
3に4のパン粉をまぶし形を整える。 食べる直前に温めたトースターで8-10分程度温め完成。
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