早ゆでパスタで時間短縮レシピ

豚の生姜焼きパスタ

Cafe Irisさん

豚の生姜焼きパスタ
人気メニューの豚の生姜焼きをパスタにしました。

人数:2人 調理時間:10分

「マ・マー 早ゆでスパゲティ・1.6mm」 200g
キャベツ 100g
豚肉 100g
ニンニク 半片
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
塩、胡椒
パセリ

■調味料
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
生姜の摩り下ろし 小さじ1
  1. キャベツはざく切りに、豚肉は2cm幅に切る。
  2. パスタを茹で始める。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、豚肉をこんがり炒め、キャベツを投入。
  4. 茹でたパスタを3に入れて、調味料を加え、バターを入れ、塩、胡椒で味を整える。
最後に入れるバターがポイントです。このバターが、生姜焼きとパスタを一つにまとめてくれます。
おいしそう 1

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ