早ゆでパスタで時間短縮レシピ

海苔とパルメザンチーズの卵和えパスタ

有坂翔太さん

海苔とパルメザンチーズの卵和えパスタ
ミートソースにチーズをたっぷりかけたパスタは赤ワインにぴったりです。

人数:2人 調理時間:10分

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
青の洞窟 ボロネーゼ 2袋
味付け海苔 10枚
卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ4
レモン汁 少々
  1. お湯をわかす。
  2. 耐熱容器にパスタソース、味付け海苔を刻んで入れ、ラップをして500wの電子レンジで2分温める。
  3. 2が温かいうちに卵を加え、混ぜる。
  4. スパゲティをゆでる。
  5. スパゲティと3のソースをボウルであえてレモン汁を加えて器に盛る。
  6. パルメザンチーズをかける。
ポイントはレモン汁。味全体を引き締めます。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ