早ゆでパスタで時間短縮レシピ

ツナのカレーミルクスープパスタ

syu♪さん

ツナのカレーミルクスープパスタ
買い置きのツナ缶、ゆで時間3分のマ・マー早ゆでパスタ(1.6mm)で、カレー風味のミルクスープパスタを作りました。ベーコン、キャベツ、玉ねぎなど身近な食材を加えた身体に優しいパスタです。牛乳を使うとまろやかなカレーの口あたりが楽しめます♪

人数:2人 調理時間:15~20分

マ・マー早ゆでパスタ(1.6mm) 100~180g(お好みの量)
ツナ缶 1缶
ベーコン 1~2枚
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
お好みで粉チーズ、粗びき黒胡椒適量

<ツナのカレーミルクスープパスタ スープ調味料>
水 400㏄
牛乳 200㏄
顆粒コンソメ 小さじ2
カレー粉 大さじ1
塩、胡椒適量
    【下準備】
  1. ツナ缶の油をよく切っておきます。ベーコンはひと口位、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 鍋に水を入れ、パスタの麺をゆでるため火にかけます。蓋をしたほうが早く沸騰します。

  3. 【作り方】
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、キャベツ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらツナを加え、炒め合わせます。
  5. 水、牛乳、カレー粉、顆粒のコンソメを加えます。
  6. カレー粉を良く混ぜて煮立てます。
  7. パスタをゆでる鍋の沸騰を確認し、フタを外して塩を加え、パスタを入れます。沸騰が続く火加減にして、フタをしないで時々混ぜながら、表示時間(3分)を目安にしてゆでます。
  8. ゆで上げたパスタの水気を切り、器にパスタを入れます。
  9. 煮立てたミルクカレースープを注ぎます。お好みで粉チーズ、粗びき黒胡椒をふって出来上がりです。
おいしそう 1

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