早ゆでパスタで時間短縮レシピ
トマト
白菜
ほうれん草
あさり
ツナのカレーミルクスープパスタ
syu♪さん
買い置きのツナ缶、ゆで時間3分のマ・マー早ゆでパスタ(1.6mm)で、カレー風味のミルクスープパスタを作りました。ベーコン、キャベツ、玉ねぎなど身近な食材を加えた身体に優しいパスタです。牛乳を使うとまろやかなカレーの口あたりが楽しめます♪
人数:2人 調理時間:15~20分
マ・マー早ゆでパスタ(1.6mm) 100~180g(お好みの量)
ツナ缶 1缶
ベーコン 1~2枚
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
お好みで粉チーズ、粗びき黒胡椒適量
<ツナのカレーミルクスープパスタ スープ調味料>
水 400㏄
牛乳 200㏄
顆粒コンソメ 小さじ2
カレー粉 大さじ1
塩、胡椒適量
【下準備】
ツナ缶の油をよく切っておきます。ベーコンはひと口位、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
鍋に水を入れ、パスタの麺をゆでるため火にかけます。蓋をしたほうが早く沸騰します。
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、キャベツ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらツナを加え、炒め合わせます。
水、牛乳、カレー粉、顆粒のコンソメを加えます。
カレー粉を良く混ぜて煮立てます。
パスタをゆでる鍋の沸騰を確認し、フタを外して塩を加え、パスタを入れます。沸騰が続く火加減にして、フタをしないで時々混ぜながら、表示時間(3分)を目安にしてゆでます。
ゆで上げたパスタの水気を切り、器にパスタを入れます。
煮立てたミルクカレースープを注ぎます。お好みで粉チーズ、粗びき黒胡椒をふって出来上がりです。
1
票
Check
Tweet
・
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
・
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm
すりおろし野菜の豚しゃぶパスタ
ほうれん草とチーズのナポリタン
濃厚♪キムチクリームスパゲッティ
戻る>>
食材
など
キーワード
を入力してください
商品
から検索
↓選択してください
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm
マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ
マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニ
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル
マ・マー 早ゆで3分ペンネ
マ・マー 早ゆで4分クイック
メニュー分類
から検索
↓選択してください
スパゲティ
スープスパゲティ
ショートパスタ
マカロニサラダ
スパゲティサラダ
スープ
その他
PAGE TOP ↑