早ゆでパスタで時間短縮レシピ

イカとブロッコリーのクリームパスタ

武田真由美さん

イカとブロッコリーのクリームパスタ
冷凍保存でありがちなイカとブロッコリーを使って、おいしい節約時短パスタの出来上がり(*^o^*)

人数:2人 調理時間:5分

早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 2束
あえるだけパスタソース たらこクリーム生風味 2人分

ブロッコリー 1/2株分
イカ 1ぱい
  1. 下処理したイカは輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. フライパンに湯を沸かし、早ゆでスパゲティをゆでる。同時に、ブロッコリー・イカも加え一緒に茹でる。
  3. 2がゆであがったらざるに出す。水けをしっかり切る。
  4. 皿にスパゲティを盛り、あえるだけパスタソースをからめ、イカとブロッコリーも盛り付けてできあがり。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ