早ゆでパスタで時間短縮レシピ

蛸と菜の花のたらこクリームスパゲティ

Marikoさん

蛸と菜の花のたらこクリームスパゲティ
桜色の「マ・マー あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味」に、蛸と菜の花を加えて「蛸と菜の花のたらこクリームスパゲティ」を作りました。桜色のパスタソースと菜の花の黄色が春を思わせます。

人数:1人 調理時間:9分

スパゲティ(マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm) 1束(100g)
「マ・マー あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味」 2袋
菜の花 50g
蛸 50g
  1. スパゲティは塩を少々加えた湯でゆでる。(3分間)
  2. 「マ・マー あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味」をパッケージの指示通りにあたためる。
  3. 菜の花は塩を少々加えた湯でゆで、3cmくらいの長さに切る。(スパゲティをゆでている間)
  4. 蛸は塩を少々加えた湯でさっとゆで、1cmくらいの厚さにそぎ切りする。
  5. ボウルに「マ・マー あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味」、蛸、ゆであがったスパゲティを入れ、混ぜる。
  6. 器にスパゲティを盛り、菜の花をのせる。
おいしそう 1

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ