早ゆでパスタで時間短縮レシピ

タコとほうれん草のクリームパスタ

武田真由美さん

タコとほうれん草のクリームパスタ
家にある食材で簡単においしくできました♪

人数:2人 調理時間:7分

ほうれん草 1把
ゆでタコ 100g
オリーブオイル 小さじ2

早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 2束
あえるだけパスタソース たらこクリーム生風味 2人前
  1. フライパンに湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、早ゆでスパゲティを加えて3分加熱する。
  2. ほうれん草は2センチ程度に、タコは一口大に切る。
  3. スパゲティをざるに出し、空いたフライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草・タコを炒める。
  4. 3.にスパゲティも加え、あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味も加えて味を絡ませる。
  5. 盛り付け、添付のきざみのりをのせてできあがり。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ