【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

椎茸のチーズ焼き

by momoさん
椎茸のチーズ焼き

材料

醤油、チーズ&あらびきブラックペパーで椎茸が美味しく食べられます。我が家おすすめの一品です(*^-^*)

材料

・椎茸・・・・・2個
・とろけるスライスチーズ・・・・・1枚
・醤油・・・・・数滴
・GABANあらびきブラックペパー・・・・・数振り

作り方

1.椎茸の石づきを取ります。とろけるスライスチーズは半分にカットしておく。
2.数敵(2〜3滴)醤油をたらしたら、トースターで1〜2分焼きます。
3.その後、それぞれの椎茸の上にカットしたスライスチーズをたたんでのせ、チーズがとろけるまでトースターで焼く。
4.焼けたらあらびきブラックペパーを振りかけ出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス