【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

新玉葱の紅生姜マヨトースト

by kinokoさん
新玉葱の紅生姜マヨトースト

材料

紅生姜のピリッとアクセントが病みつきに!アッサリだけど濃い味が恋しくなるリピ確定のお好み焼風トースト。新玉葱の甘みとジューシーさが味わえる旬の味

材料

 1人
食パン    :1枚
玉葱     :1/8個
○マヨネーズ :大さじ1.5
○ハウス きざみ紅しょうが風ペースト:小さじ1〜2
お好み焼ソース:適量
鰹節     :1g(適量)

作り方

調理時間 10 分
1.玉葱をさいの目切りにし、電子レンジ500Wで1分熱を入れ、
  ○を合わせて熱した玉葱と混ぜ合わせ、食パンに乗せる。
2.1の食パンをトースター700Wで5分トースト、
  お好み焼ソースを適量かけて鰹節をお好みの量をかけて出来上がり!