春キャベツの甘みと「かぼす&すだちペースト」がマッチして、とっても爽やかな美味しいパスタができました☆簡単パパッとさっぱりパスタはいかがでしょう?
1人分
パスタ 100g(1.6ミリ麺使用)
春キャベツ 70g
しらす 片手ほど
にんにく 1欠片
ハウス かぼす&すだちペースト 小さじ2
白ワイン 大さじ1
荒挽き黒こしょう 適量
糸唐辛子 適宜
1.キャベツはざく切りにします。
2.たっぷりの湯に小さじ2の塩を加えてパスタをゆで始めます。(パスタのパッケージの時間より1分短く茹でる)
3.フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくをすりおろして、火を付け、にんにくがフツフツとして色が変わってきたら、しらすを加えます。
4.3のフライパンの火を止め、白ワインを加えて、「かぼす&すだちペースト」を加えて乳化させておきます。
5.2の鍋の中にざく切りにしたキャベツを加えて、30秒〜1分したらパスタごとザルにあけます。
6.フライパンにパスタとキャベツを入れ、フライパンを振りながらササっとソースを和え、荒挽き黒こしょうをガリガリっと加えてなじませて出来上がり。
7.お皿に盛り、糸唐辛子を飾って。