お花見のおつまみに作っただし巻き玉子。 ハウスのきざみ紅しょうが風ペーストを入れてみたけど、なかなか良いお味に仕上がったね。
2人分
卵・・・3個
粗挽き唐辛子・・・適量
白だし(濃縮タイプ)・・・大さじ1程度
水(上の希釈用)・・・大さじ3程度
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト・・・大さじ1程度
アオサ海苔・・・大さじ1程度
時間:15分程度
・卵液に粗挽き唐辛子、白だし&水、きざみ紅しょうが風ペースト、アオサ海苔を入れ良くかき混ぜる。
・玉子焼き器を熱し、卵液の3分の1程度を入れる。
・そこそこ固まるのを待ち、奥から巻いていく。
・巻いたものを奥に戻し、卵液の残り半分を入れる。
・この時巻いたものの手前を菜箸とかで持ち上げ、卵液が入るようにする。
・この手順をもう1度繰り返す。
・ターナーを使って形を整え、火を消し、しばらく置く。
・飾り皿に移し、適当な大きさに切って、完成。