【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

禁断の黒胡椒チーズわさび菜のホットサンド

by Aranjuezさん
禁断の黒胡椒チーズわさび菜のホットサンド

材料

ハウス禁断の黒胡椒を使って、とろけるスライスチーズとわさび菜を合わせたホットサンド。

材料

1人分
6枚切り食パン・・・2枚
ホットオイル・・・適量
マヨネーズ・・・適量
サラダわさび菜・・・1葉程度
とろけるスライスチーズ・・・2枚
ハウス 禁断の黒胡椒・・・小さじ2程度

作り方

時間:15分程度
・食パンの外面部分にはホットオイルを、内面部分にはマヨネーズを塗っておく。
・わさび菜は軽く水洗いをし、水気を切った上で、半分ずつを食パンに配置。
・その上にとろけるスライスチーズを配置。
・その上にハウス 禁断の黒胡椒ペーストを塗る。
・温めておいたホットサンド・メーカーに1枚目をセット。続いて2枚目もセット。
・ホットサンド・メーカーを適宜反転させ、食パンの外面部分がきつね色になれば完成。