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チキン南蛮

by りかりんさん
チキン南蛮

材料

宮崎のソウルフードチキン南蛮!タルタルソースにはちょっと多めのブラックペパーを加えてこってりタルタルをちょっと爽やかに☆アクセントにもなって美味しいです!

材料

2人分
◇鶏もも肉 1枚(約300g)
◇塩・こしょう 適宜
◇溶き卵 1個分
◇小麦粉 大さじ1

甘酢だれ
◇めんつゆとカンタン酢(調味酢)1:1

タルタルソース
◇ゆで卵のみじん切り 1個分
◇らっきょのみじん切り 小3個分
◇パセリのみじん切り 片手程
◇マヨネーズ 大さじ3
◇牛乳 大さじ1
◇GABANブラックペパー<パウダー> 3振り

作り方

1.鶏もも肉は2等分にカットし、包丁の先でプスプスと皮目と内側に切れ目を入れておく。
2.1の鶏もも肉の両面に軽く塩・こしょうし、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらす。
3.多めのオリーブオイルを敷いたフライパンに鶏もも肉を皮目から揚げ焼きにして行く。中火でひっくり返しながら7〜8分。
4.取り出した鶏肉が熱いうちに、合わせておいた甘酢ダレにくぐらせる。
5.タルタルソースの材料をすべて混ぜ、さいごにGABANブラックペパーを振って味を調える。
6.器に4の鶏肉を盛り、上に5のタルタルソースをのせて出来上がり。

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