よく作るキャロットラペをクミン味でモロッコ風にアレンジ。クミンを効かせ、思いつきでデーツも加えてみました!(クミンP・W)
2?3人分
人参 1本(100g)
レモンコンフィの汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
GABANクミン<パウダー> 少々
GABANクミン<ホール> 少々
(お好みで デーツ 適宜)
※レモンコンフィなければ、
レモン汁大さじ1+塩 小さじ1/2
�@FP(シュレッダー)で人参を千切りにする
ボウルにレモンコンフィの汁、オリーブオイル、GABANクミンパウダーを入れよく混ぜる。
人参を加えてよく和え、GABANクミンシードを散らして出来上がりです
お好みでデーツを刻んで加えても美味しいですよ