ヨーロッパで頂くサラダ。シンプルだけど、とっても美味しいビネグレットソースを、たっぷりかけて。ソースは身近な材料でアレンジ、混ぜるだけで出来上がり。いつものサラダが極上な味わいに。(BP)
2〜3人分
A マスタード(ディジョン種)大さじ1/2
A リンゴ酢 大さじ1
A 塩 少々
A GABANブラックペパー<パウダー>ちょっと多め
B オリーブオイル(米油、サラダ油など)大さじ3
☆野菜 食べたい分
レタス、水菜、人参、赤玉ねぎ
おうちの野菜など
1 野菜は洗って食べやすく切る。
人参は皮をむいて千切りスライサーで千切りにする。
皿に盛り付ける(サラダ)。
2 小さめのボウルに、材料Aを入れ混ぜ、
Bを少しづつ加えて、良く混ぜる。
ビネグレットソースの出来上がり。
必要があれば、塩コショウで味を調えて下さい。